المهرة.. ضبط مصنع لمادتي الشبو والكبتاجون والقبض على ستة أشخاص
- المهرة - خاص الخميس, 04 سبتمبر, 2025 - 07:18 مساءً
المهرة.. ضبط مصنع لمادتي الشبو والكبتاجون والقبض على ستة أشخاص

أعلنت السلطات الأمنية في محافظة المهرة (شرقي اليمن) احباطها محاولة إنشاء أول معمل لإنتاج المخدرات المصنعة محليا، في مديرية شحن.

 

وقالت مصادر أمنية لـ"الموقع بوست" بعد متابعة مستمرة من كافة قطاعات الأمن وإدارة الأمن ممثلة بالعميد مفتي سهيل نهيان، تم ضبط مصنع لمادة الشبو والكبتاجون في مديرية شحن تقدر طاقته الإنتاجية ب35 ألف حبة في الساعة.

 

 

وحسب المصادر فإن الأجهزة الأمنية قامت بمداهمة المصنع وضبطت معدات تنتج الكبتاجون والشبو المخدر، وتم القبض على ستة أشخاص متورطين.

 

وفي السياق ذكرت وكالة سبأ الرسمية، أن قوات الأمن احبطت محاولة إنشاء أول معمل لإنتاج المخدرات المصنعة محليا، وضبط شبكة إجرامية كانت تعتزم إنتاج كميات صناعية من حبوب الكبتاجون وبلورات الشبو، بقدرة إنتاجية تقدَّر بأكثر من 35 ألف حبة كبتاجون في الساعة و 13 كيلوغرامًا من مادة الشبو يوميًا، في إنجاز أمني نوعي.

 

وأسفرت العملية، التي استمرت لأسابيع من التحريات الاستخبارية، عن ضبط ستة متهمين من الجنسية اليمنية، فيما كشفت التحقيقات عن ضلوع عناصر أخرى من دول عربية في المخطط، دون ذكر مزيد عن جنسيات تلك الأشخاص.

 

وأكدت الأجهزة الأمنية أن المعمل كان مجهزًا بالآلات والمعدات والمختبرات لفحص وضبط الجودة، ما يعكس حجم التمويل والتنظيم الإقليمي وراء المحاولة. وفق الوكالة.

 

وأشرف على العملية ميدانيًا العميد مفتي سهيل صمودة مدير عام الشرطة والأمن بالمحافظة، والعميد أحمد علي رعفيت نائب مدير الأمن – مدير البحث الجنائي بالمحافظة، وبمتابعة قضائية مباشرة من القاضي هاني بلحاف رئيس النيابة الجزائية المتخصصة، لضمان سلامة الإجراءات وجمع الأدلة.

 

 


التعليقات